В НСО до 2025 года из аварийного жилья переселят около 7 тысяч человек

В ближайшие пять лет власти Новосибирской области планируют переселить из аварийных домов почти семь тысяч человек.

В НСО до 2025 года из аварийного жилья переселят около 7 тысяч человек

По информации Sibnovosti, на заседании регионального правительства было принято решение внести изменения в областную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы.

Как сообщается на сайте правительства Новосибирской области, в рамках данной программы из аварийных домов до 2025 года переселят более 5,3 тысячи человек. Еще более 1,5 тысячи новосибирцев власти региона планируются переселить с учетом развития застроенных территорий.

Всего к расселению в ближайшие пять лет запланированы около 107 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На эти цели будет выделены более четырех миллиардов рублей.

В 2019 году в реализации региональной программы участвовали девять муниципалитетов. 702 человека были переселены, а расселены 9,6 тысяч квадратных метров.

В планах на текущий год расселить 10 тысяч квадратных метров по программе и 7,5 тысячи квадратных метров за счет развития застроенных территорий.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен