В НСО тепличный комплекс «Обской» планируют запустить в 2020 году

Строящийся тепличный комплекс «Обской», который входит в группу «Горкунов», намерены ввести в эксплуатацию в текущем году.

В НСО тепличный комплекс «Обской» планируют запустить в 2020 году

Как рассказал глава минсельхоза Новосибирской области Евгений Лещенко, строящийся тепличный комплекс «Обской» намерены запустить в этом году.

Инвестиции в данный проект составят 1,2 миллиарда рублей. В теплице будет шесть гектаров закрытого грунта. Объемы производства составят около восьми тысяч тонн, отметил министр.

В прошлом году тепличные комплексы в Новосибирской области произвели 42 тысячи тонн овощей. На данный момент в регионе функционируют тепличные комбинаты «Емельяновский», площадь закрытого грунта которого составляет 1,6 гектара, «Толмачевский» и «Новосибирский» общей площадью 33 гектара, а также 11-гектарные «Сады гиганта».

Глава регионального минсельхоза добавил, что всего по балансу потребления области необходимо 350 тысяч тонн овощей. В настоящее время производится около 150 тысяч тонн.

Новосибирская область обеспечивает себя овощной продукцией менее чем на 50%, а объемы производства овощной продукции в личных подсобных хозяйствах населения сокращаются, заметил Лещенко.

Ранее собственник ООО УК «Горкунов» Борис Горкунов сообщал, что с вводом «Обского» один из действующих в Новосибирской области тепличных комбинатов будет переформатирован под выращивание цветов: роз и гербер. Реализовать проект планировалось в 2018-2020 годах.

 

Фото: tv49

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен