Новосибирцы массово подписывают петицию о запрете продажи снюсов

Жители Новосибирска создали петицию о запрете продажи никотиновых жевательных смесей – снюсов, которые способны вызвать сильнейшее привыкание, в том числе у детей.

Новосибирцы массово подписывают петицию о запрете продажи снюсов

Жители Новосибирска создали петицию на сайте Change о запрете продажи никотиновых жевательных смесей – снюсов, которые способны вызвать сильнейшее привыкание, в том числе у детей. Этот вид никотинового изделия является очень популярным среди подростков, которые в настоящее время могут беспрепятственно приобрести его в специализированном магазине.

Отмечается, что снюсы наносят непоправимый вред здоровью и вызывают сильнейшее привыкание. Известно, что количество никотина в одной жевательной подушечке равно трем пачкам обычных сигарет.

Горожане считают, что на продажу данного изделия властями должен ввестись запрет для несовершеннолетних лиц, такой как на сигареты или алкоголь.

Напомним, совсем недавно в одной из квартир областного центра скончался подросток, предварительно от отравления снюсом. Высокая концентрация никотина могла вызвать остановку сердца. Петицию о запрете уже подписали более 2,6 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен