В Новосибирске выделили 700 млн рублей для выкупа земли под четвертый мост

Новосибирский комитет Законодательного собрания пересчитал бюджет на 2020 год, в результате чего на выкуп земли под строительство четвертого моста через Обь было выделено 700 миллионов рублей.

В Новосибирске выделили 700 млн рублей для выкупа земли под четвертый мост

Председатель комитета Фёдор Николаев сообщил, что дорожный фонд выделил средства за счет собственных резервов. Поправки в бюджет внесли, так как средства понадобились до августа 2020 года, однако деньги на эти цели изначально выделены не были.

Всего на четвертый мост через Обь в 2019 году выделено 2,14 миллиарда рублей, тогда как суммарная стоимость объекта оценивается в 40 миллиардов рублей. Стоит отметить, что 4 миллиарда рублей потратят на подготовку земли для строительства и расселение жителей территории, где планируется построить мост.

26,2 миллиарда рублей выделила Федеральная правительственная комиссия, которые были получены благодаря запуску системы «Платон». Гарантированный минимальный доход должен составить 47 миллиардов рублей, однако если он получен не будет, то средства планируется компенсировать из областного бюджета.

Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен