Господдержку получили пять новосибирских компаний, курируемых АИР

Пять компаний получили государственную поддержку при содействии Агентства инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области. Речь идет о финансировании на 1,2 миллиарда рублей и налоговых льготах до семи лет.

Господдержку получили пять новосибирских компаний, курируемых АИР

В Новосибирской области завершился конкурс инвестиционных проектов для предоставления мер господдержки в 2019 году. Участников оценивали по объему инвестиций, срокам окупаемости, а также числу создаваемых рабочих мест, рассказали в пресс-службе областного Агентства инвестиционного развития.

В АИР уточнили, что всего господдержка была одобрена 10 предприятиям, включая пять компаний, которых сопровождало Агентство.

В пресс-службе отметили, что проекты, которые курирует АИР, получили поддержку в полном объёме от заявки. Эти компании займутся созданием объектов транспортно-логистической инфраструктуры, модернизацией и расширением объектов здравоохранения.

В числе победителей конкурса числятся ООО «Автосервис», «РЦ Новосибирск», «Проект Девелопмент», «РАМ-Новосибирск», а также АО «Санаторий Краснозёрский».

Отмечается, что в этом году лимит налоговых льгот в Новосибирской области был увеличен почти в шесть раз – с 850 миллионов до пяти миллиардов рублей в год.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен