ЛДС в Новосибирске будет достроен, несмотря на решение WADA

Больше новостей в сюжете: Новые обвинения WADA против России

Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов прокомментировал возможность отмены МЧМ-2023 из-за решения WADA.

ЛДС в Новосибирске будет достроен, несмотря на решение WADA

«Ледовый дворец спорта и волейбольный центр будут достроены вне зависимости от решения WADA. В федеральном и региональном бюджетах есть вся необходимая сумма денег, при помощи которых и будет завершено строительство. Оба проекта являются грандиозными строительными объектами», – сообщил Сергей Ахапов.

Министр спорта Новосибирской области считает, что Россию нельзя отстранять от международных спортивных соревнований.

Напомним, что WADA хочет запретить российским спортсменам выступать на состязаниях сроком на четыре года. Причиной возможного запрета являются возможные нарушения в допинг-тестах, в чем ранее Международный олимпийский комитет уже обвинил власти России.

ЛДС строится к проведения МЧМ-2023 по хоккею с шайбой. Стоимость проекта оценивается в 5,8 миллиарда рублей, на арене смогут разместиться 10 тысяч человек. Строительные работы планируется завершить к 2021 году.

Волейбольный центр строят на перекрестке между улицами Ипподромская и Фрунзе. На данный проект было выделено 1,8 миллиарда рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен