Новости дня

Новосибирский Минздрав признал дефицит мест для COVID-пациентов в Куйбышевской ЦРБ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Минздраве Новосибирской области прокомментировали информацию о том, что в инфекционном госпитале Куйбышевской ЦРБ не хватает мест для пациентов с COVID-19.

Новосибирский Минздрав признал дефицит мест для COVID-пациентов в Куйбышевской ЦРБ

Ранее издание «Тайга.инфо» опубликовало фотографии из инфекционного госпиталя Куйбышевской ЦРБ, на которых был запечатлен факт того, что пациенты лежат не в палатах, а на лестничных пролетах, причем одна из больных находилась не на кровати, а на лавочке.

Информацию о дефиците мест из-за нагрузки на больницу подтвердил заместитель главврача по организационно-методической работе Андрей Никитин.

По его словам, госпиталь рассчитан на 60 мест, а в тот день было 70 человек, именно поэтому люди лежали на лестничных клетках. Медик заверил, что их переведу в палату, как только выпишут часть пациентов.

В региональном Минздраве также признали нехватку мест в данном медучреждении, ведь кроме жителей Куйбышевского района инфекционный госпиталь принимает пациентов из Барабинского, Северного, Убинского, Здвинского и Чановского районов. Все они получают качественную медицинскую помощь.

В настоящее время часть пациентов не может быть выписана из-за отсутствия в аптеках некоторых лекарств, необходимых для лечения пневмоний, поэтому они находятся в стационаре, где есть необходимый запас медикаментов.

 

Фото: Тайга. инфо

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен