Застрявших на острове 13 отдыхающих спасли сотрудники МЧС в Бердске

Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России эвакуировали с Умовского острова, расположенного в местном водохранилище, 13 человек, которые не смогли самостоятельно выбраться из-за непогоды.

Застрявших на острове 13 отдыхающих спасли сотрудники МЧС в Бердске

Спасатели Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России на прошедших выходных эвакуировали 13 человек с острова Умовский в Новосибирском водохранилище, которые не могли выбраться оттуда самостоятельно из-за плохих погодных условий.

Установлено, что 25 июля на пульт диспетчера МЧС поступил сигнал о том, что в помощи нуждаются 13 человек, которые ранее отправились на Умовский остров на вечеринку, где их застала непогода.

Компания молодых людей воспользовалась услугами частного судоводителя, который обещал отвезти отдыхающих группами по одному-два человека на катамаране до острова, а на следующий день транспортировать обратно. Погода внесла свои коррективы в планы сибиряков – им пришлось вызывать спасателей. Людей оперативно доставили на берег, медицинская помощь никому из них не понадобилась.

В ведомстве отметили, что эвакуация проводилась в тяжелых погодных условиях, ведь временами высота волн достигала одного метра.

 

Фото: прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен