В Бердске подписывают петиции против строительства мусорного полигона

Жители Бердска обращаются к президенту России Владимиру Путину и министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину.

В Бердске подписывают петиции против строительства мусорного полигона

В Бердске собирают подписи сразу под двумя обращениями к власти против строительства мусорного полигона. Петиция, созданная на сайте change.org, быстро набирает подписи. Под обращением к главе государства можно оставить подпись в продуктовых магазинах города.

В петиции и обращении горожане высказываются против строительства мусороперерабатывающего полигона в непосредственной близости к городу – около села Маяк. В частности, авторы обращений ссылаются на то, что между городом и будущим мусорным полигоном нет защитной лесополосы, поэтому под негативное влияние вредных веществ попадут все жители города.

Указывается также ряд других негативных факторов, которые повлияют на экологию, здоровье жителей и социальную напряженность.

Напомним, публичные обсуждения о размещении нового полигона ТКО состоялись 12 мая 2020 года. Они были проведены администрацией Искитимского района, на территории которого расположен полигон.

Ранее сообщалось, в Сибири может произойти массовый мусорный коллапс.

 

Фото: Ксения Горелова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен