В Новосибирской области 2012 участков работают в третий день голосования по изменениям в Конституцию РФ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области продолжается общероссийское голосование по изменениям в Конституцию РФ. Напомним, оно стартовало 25 июня.

В Новосибирской области 2012 участков работают в третий день голосования по изменениям в Конституцию РФ

В третий день голосования в регионе открылись 2012 избирательных участков. На всех обеспечены необходимые меры санитарной безопасности. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области 27 июня.

Как рассказали в Избиркоме, участки доступны с 8.00 до 20.00 часов. Также созданы «мобильные» избирательные участки на придомовых территориях — на них активно голосуют граждане. Также в комиссии напомнили о возможности голосования «на дому» — для этого нужно подать заявление или устно обратиться в участковые комиссии. Это можно сделать до 17.00 часов 1 июля в УИК по месту регистрации, а также по месту нахождения (если заявление об этом было подано заранее).

Председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо подчеркнула, что голосование до дня голосования помогает не допускать массового скопления избирателей на участках. Члены избиркомов имеют необходимые средства защиты (медицинские маски, перчатки, антисептики). Также они выдаются наблюдателям, представителям СМИ и избирателям – в случае их отсутствия.

Стоит отметить, что свои голоса «за» отдали многие известные жители региона — заслуженные врачи, общественные деятели, политики.

«Я считаю, что каждый человек, если он гражданин своей страны, если он занимает активную жизненную позицию, то ему совершенно не все равно, в какой стране будет жить он сам и в какой стране будут жить его дети. Поэтому те поправки, которые сегодня вносятся – укрепление семейных ценностей, безопасность территориальной целостности государства, индексация пенсии – это очень важные поправки, которые должны быть приняты», – отмечает главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

Она подчеркнула, что, несмотря на достаточно сложную эпидобстановку в регионе, на участках созданы все возможности для безопасного голосования.

До основного дня голосования (1 июля) отдала свой голос и председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева.

«Мы долго ждали этого момента, обсуждали те поправки, которые сегодня предложены. Мы понимаем, что они назрели: 1993 год, когда принималась Конституция России, был давно, мир изменился, наша страна тоже меняется. И поправки, которые сегодня предложены – суверенитет, безопасность нашего государства, социальные гарантии и другие, очень важны», – отмечает Галина Гриднева.

Она отметила, что общественная палата региона исследовала, какие вопросы сегодня беспокоят население. Все они, по мнению Гридневой, отражены в поправках.

Глава Чистоозерного района Александр Аппель считает особенно важной поправкой в Конституцию ту, которая касается семейных ценностей: «Вопрос главной ячейки общества – семьи – святой вопрос. Важно, чтобы у каждого ребенка были мать и отец, чтобы была крепкая семья».

По словам главы района, день голосования с детства для него всегда был и остается праздником.

Напомним, голосование до дня голосования проходит с 25 по 30 июня. Избирательные участки работают с 8.00 до 20.00 часов как в будни, так и в выходные. Найти свой участок можно на сайте www.cikrf.ru, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или по телефону горячей линии ЦИК России 8-800-200-00-20. Также работает Информационно-справочный центр Избирательной комиссии Новосибирской области — телефон для связи 8-800-707-62-90.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен