Правительство выделит очередные деньги на поддержку Новосибирского зоопарка

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 26 июня посетил зоопарк и проверил, как в зверинце соблюдаются противоэпидемические меры после открытия. Кроме того, глава региона обсудил с руководством зоопарка его дальнейшее развитие.

Правительство выделит очередные деньги на поддержку Новосибирского зоопарка

Один из важных вопросов — финансовая поддержка зоопарка в пандемию коронавируса. Правительство уже дважды выделяло деньги зоопарку — в общей сложности 49,5 млн рублей. Первый транш составил 27,5 млн рублей. Второй — еще 22 млн из резервного фонда правительства Новосибирской области, его зоопарк получил в конце июня.

Андрей Травников подчеркнул, что власти и дальше будут помогать зоопарку.

«Сейчас обсуждаем, что нужен третий транш – компенсировать из областного бюджета расходы за июнь на содержание зоопарка», — заявил губернатор.

Кроме того, на выездном совещании обсудили перспективы появления в зверинце новых павильонов и вольеров для животных — от гигантских муравьедов и малых панд до енотов, медоедов и бегемотов. Губернатор напомнил, что полтора года назад руководство зоопарка презентовало большую программу развития. В 2019 году многие их этих проектов были реализованы. В приоритете — закончить реализацию проекта реконструкции вольеров для бурых, чёрных и других медведей. Это позволит Новосибирскому зоопарку вернуть статус постоянного члена Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

«Мы с коллегами по правительству будем изыскивать возможность для того, чтобы выделить финансирование зоопарку на реализацию этого проекта. Это нужно сделать быстро, потому что остался год на все строительные работы», — заключил Андрей Травников.

По словам директора зоопарка Ростислава Шило, посетителей в зверинце достаточно, однако до закрытия его на карантин людей было в два-три раза больше. Руководитель уверен, что скоро зоопарк выйдет на докризисный уровень.

Напомним, Новосибирский зоопарк открыл свои двери для посетителей 24 июня. Здесь соблюдены все необходимые санитарные нормы. Билеты в зверинец можно купить только онлайн, это позволяет избежать массового скопления людей на входе. Пока не работают кафе и аттракционы, закрыты павильоны. Посетители обязаны носить маски.

 

Фото: правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен