Ряд мер Минстроя НСО способствует позитивной динамике в строительстве

В Новосибирской области при содействии регионального Минстроя продолжается работа по вводу в эксплуатацию ряда проблемных домов, возводящихся при долевом участии граждан.

Ряд мер Минстроя НСО способствует позитивной динамике в строительстве

Как отметил министр строительства области Иван Шмидт, ведомство запустило целый ряд мер по решению проблем обманутых дольщиков, это позволяет ощутить позитивную динамику работы в этом направлении. Активно применяется механизм масштабных инвестпроектов (МИП), разработан алгоритм защиты прав дольщиков с предварительными договорами. Ведомство максимально активно взаимодействует с дольщиками, адресно отрабатывая ситуацию фактически с каждой семьей. В результате удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопросов по ряду наиболее проблемных объектов. Например, домов по улицам Тульская, Залесского, Беловежская. Их планируется сдать до конца года.

В данный момент на доме по ул. Залесского начался последний этап завершения строительства дома, готовность объекта – почти 100%, осталось лишь благоустроить придомовую территорию.

По дому на ул. Тульской пять граждан вступили в завершающий этап восстановления своих прав. Согласно решению суда, они уже включены в Реестр граждан, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены.

При участии Минстроя НСО и мэрии Новосибирска около 600 дольщиков многоквартирного дома по улице Тульская, 80-82 к концу этого года смогут получить свои квартиры.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!