91-летней сибирячке с бронхитом запретили ходить в туалет в медсанчасти

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

91-летняя сибирячка Галина Диордиева с подозрением на бронхит была госпитализирована в медсанчасть, куда ее привезли на карете скорой помощи.

91-летней сибирячке с бронхитом запретили ходить в туалет в медсанчасти

Вместе с пожилой жительницей Новосибирска в медицинское учреждение поехала ее дочь и внук. Там бабушку определили в терапевтическое отделение на четвертом этаже, в палату без туалета.

Ее родные отмечают, что Галина нормально передвигается, но медсестра заявила, что в общий туалет пациентка ходить не будет, чтобы не «расшиблась» на кафеле, а если попытается – ее привяжут к кровати.

Также родным предложили дежурить все время у кровати пожилой сибирячки, ухаживать за ней, кормить, ведь «нянчиться» с ней никто из персонала не будет.

Родные готовы были пометить бабушку в платную палату, но мест там не оказалось. Семья Галины после этого обратилась к  заведующей отделением с жалобой, где их заверили, что женщине будет обеспечен должный уход, привязывать бабушку никто не будет.

Новосибирцы были возмущены произошедшим, ведь бабушка является тружеником тыла, сейчас эта категория приравнена к ветеранам Великой Отечественной. Она с 12 лет работала на заводе в Кемеровской области, где выбивала из камней стекло, а из него в войну делали оптику, а в санчасти к ней отнеслись так пренебрежительно.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен