В Новосибирске готовят боксы для зараженных коронавирусом

В новосибирских больницах занялись подготовкой мест для людей, зараженных коронавирусом.

В Новосибирске готовят боксы для зараженных коронавирусом

На оперативном совещании у губернатора Новосибирска министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил о том, что все медицинские организации региона были проинформированы о возможном заносе коронавирусной инфекции.

Властями также был подписан приказ о проведении в больницах дополнительных мероприятий по выявлению, лечению, лабораторной диагностике и профилактике коронавирусной инфекции.

Предусмотрено выделение дополнительных коек на случай выявления у горожан коронавируса или превышения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Для возможной госпитализации предусмотрены боксы и боксированные палаты. Так, в детской больнице № 3 приготовили 125 боксированных коек, также оборудованы места в 1-й инфекционной клинической больнице

Пассажиров из Китая проверяют в аэропорту и на железнодорожном  вокзале. При подозрении на коронавирусную инфекцию пациентов будут направлять в первую инфекционную больницу.

Также отмечается, что состоянием на сегодня в регионе были зафиксированы 18 заболевших гриппом, все они не были привиты.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен