Новосибирских школьников начали тестировать на снюс

Профилактикой употребления психоактивных веществ, включая снюсы, среди школьников занялись в Сибирском кадетском корпусе и в других школах Новосибирска.

Новосибирских школьников начали тестировать на снюс

По словам замдиректора кадетского корпуса Александра Павлова, в образовательных учреждениях Новосибирска, включая кадетский корпус, проводятся профилактические мероприятия, направленные на борьбу с употреблением психоактивных веществ.

Павлов отметил, что кадеты с 7 по 11 классы прошли тестирование на снюс. Медики взяли комплексный анализ, биологическую жидкость. Пояснил замдиректора.

Как добавил Павлов, в настоящее время результаты теста пока не готовы. Однако если будут выявлены признаки употребления психоактивного вещества один из воспитанников Сибирского кадетского корпуса, то результаты будут переданы его родителям или опекунам.

Таким образом в учебном заведении проводится профилактическое диагностирование, а остальную работу выполняет законный представитель школьника.

Также новосибирские школы начали проводить мероприятия по профилактике подросткового суицида.

 

Фото: URA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен