В Новосибирском институте травматологии опровергли ликвидацию клиники

В Новосибирском институте травматологии «ФГБУ ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна» опровергли сообщения о закрытии АНО «Клиника НИИТО», учрежденной институтом.

В Новосибирском институте травматологии опровергли ликвидацию клиники

В ННИИТО сообщили, что в ряде СМИ появилась информация, вводящая в заблуждение многих людей, в том числе пациентов. Кроме того, недостоверные сведения порочат репутацию обоих учреждений и не способствуют налаживанию рабочих отношений между организациями, подчеркнули в институте.

В ведомстве добавили, что институт и клиника находятся в процессе диалога, который направлен на улучшение работы обоих учреждений.

Учреждение работает в штатном режиме, сообщает РБК Новосибирск.

В 1993 году в сибирской столице было создан институт травматологии ФГБУ «ННИИТО» имени Я.Л. Цивьяна» Министерства здравоохранения России. Через семь лет институт учредил автономную некоммерческую организацию (АНО) «Клиника НИИТО» для оказания высокотехнологичной помощи пациентам.

Институт оставался единственным владельцем клиники до начала 2018 года, однако позднее в состав учредителей были включены два местных парламентария и директор ООО «Техинком»

После чего Минздрав РФ выявил финансово-хозяйственные нарушения и потребовал у руководства Новосибирского института травматологии ликвидировать клинику.

Осенью 2019 года новый исполняющий обязанности директора института травматологии Андрей Корыткин заявил, что связь между институтом и клиникой ослабевает, и «Клиника НИИТО» становится самостоятельной организацией.

В середине декабря того же года вице-губернатор Новосибирской области Андрей Жуков призвал коллектив клиники к «развитию вместе с институтом». Чиновник считает, что невозможно сохранить клинику без связи с институтом.

 

Фото: VK/ANONIITO

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен