Дороги Новосибирска начали обрабатывать химическим реагентом «Бионорд»

Двухкомпонентным противогололедным реагентом «Бионород» начнут обрабатывать дороги Новосибирска уже в конце этой недели.

Дороги Новосибирска начали обрабатывать химическим реагентом «Бионорд»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе рабочего совещания, во время которого обсуждался вопрос о применении современных реагентов на дорогах областного центра в зимний период, напомнил, что для города было закуплено пять тысяч тонн химического реагента «Бионорд» в жидком и смешанном виде.

Известно, что новосибирские дороги начнут обрабатывать эти средством  уже в конце текущей недели. Примечательно, что его не пока не будут использовать на тротуарах, ведь до конца не исследовано его воздействие на обувь.

Объявлено, что обрабатывать «Бионордом» будут улицы Центрального, Советского, Железнодорожного и Заельцовского районов. Его пока не будут использовать на дорогах левобережной части Новосибирска из-за нехватки необходимой техники, которая обновляется постепенно.

Там по-прежнему будут рассыпать песко-соляную смесь из отсевов горных пород.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен