В Новосибирской области в рамках нацпроекта строят новые стадионы

В Новосибирской области продолжается реализация проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В Новосибирской области в рамках нацпроекта строят новые стадионы

В его рамках в регионе строят современные спортивные объекты, покупают новое оборудования и проводят различные турниры и соревнования. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

По его данным, в регионе подготовлен мощный спортивный резерв, большое количество жителей систематически занимаются различными видами спорта.

«Благодаря реализации проекта «Спорт – норма жизни» нам удалось увеличить темпы развития спортивного направления, получить значительное финансирование. Уверен, нам удастся в полной мере реализовать все задачи, поставленные в рамках национального проекта», – заявил Сергей Ахапов.

Так, до конца года планируют ввести в эксплуатацию ФОК в Куйбышевском районе и спортивный комплекс в Тогучинском районе. Также в муниципалитетах открыли порядка 20 площадок для сдачи нормативов ГТО. Заработали региональный центр фехтования, стадион в Чулымском районе, бассейны в Новосибирске и Кольцово, хоккейные коробки.

В 2020 году планируют возвести стадионы в поселках Сузун, Линево и Мошково, ледовую арену в Краснообске, спортивный комплекс в Колывани, крытую спортивную площадку в Карасуке и ФОКи открытого типа в Криводановке, Чанах и Маслянино. Среди наиболее масштабных проектов – продолжающееся строительство многофункциональной Ледовой арены и регионального волейбольного центра в Новосибирске.

К слову, общий объем финансирования регионального проекта «Спорт – норма жизни» в этом году составил 3,141 млрд рублей. А в следующем году на эти цели направят 4,624 млрд рублей. К 2024 году доля населения, занимающегося физической культурой и спортом в регионе, должна превысить 56%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен