Ввод ОРЦ в Новосибирской области перенесен «Росагромаркетом» на 2020 год

Холдинг «Росагромаркет», созданный для строительства сети оптово-распределительных центров, перенес ввод ОРЦ под Новосибирском на начало следующего года.

Ввод ОРЦ в Новосибирской области перенесен «Росагромаркетом» на 2020 год

Ранее ввод оптово-распределительного центра в промышленно-логистическом парке (ПЛП) в Новосибирской области планировался на второй квартал текущего года.

Во вторник, 25 июня, губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что по данному проекту еще есть вопросы, в связи с чем ОРЦ под Новосибирском отстает от сроков реализации.

Глава региона также напомнил, что на минувшей неделе во время объезда ПЛП он встречался с представителями инвесторов и подрядчиком. Травников заявил, что главным вопросом на данный момент является открытие финансирования со стороны банков и партнеров.

Губернатор добавил, что областное правительство готово продлить меры поддержки проекта после решения вопроса с финансированием.

Ранее сообщалось, что «Росагромаркет» намерен вложить 8,2 миллиарда рублей в строительство первой очереди ОРЦ общей площадью 105 тысяч квадратных метров.

Компания «Росагромаркет» была основана пять лет назад, в 2014 году, группой «Ермак» и Proxima Capital для создания в стране сети ОРЦ для хранения, доработки, фасовки, транспортировки и реализации сельхоз продукции.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!