Четыре семьи в Бердске отказываются придерживаться режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Четыре семьи из Бердска после возвращения из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу отказываются придерживаться карантинного режима, который заключается в необходимости временной самоизоляции.

Четыре семьи в Бердске отказываются придерживаться режима самоизоляции

Сегодня на заседании бердского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции была озвучена информация о том, что под наблюдением врачей сейчас находятся 119 горожан, которые прибыли из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Также стало известно, что далеко не все приехавшие из-за рубежа бердчане готовы в течение 14 дней соблюдать режим изоляции. Так, члены четырех семей считают, что эти меры ограничивают их права. Они отказались получать постановление о карантине, заявив, что в стране нет таких законов, которые могли бы заставить их соблюдать эти условия.

О нарушителях в Роспотребнадзор на условиях анонимности сообщают горожане, которые видят их гуляющими по городу. В свою очередь сотрудники ведомства взаимодействуют с органами внутренних дел, представители которых вправе требовать объяснения у данных личностей по факту нарушения режима самоизоляции. Бывали случаи, когда выяснялось, что у горожан уже закончились сроки карантина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен