В Новосибирске начали испытывать вакцину против биологического оружия

В научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Новосибирска начали проводить испытание вакцины против биологического оружия.

В Новосибирске начали испытывать вакцину против биологического оружия

Сообщается, что ученые начали работу над вакциной от натуральной оспы. «В первой фазе примут участие 60 добровольцев. В ходе доклинических испытаний было доказано, что вакцина является безопасной и показывает специфическую активность – сообщил генеральный директор новосибирского ГНЦ ВБ «Вектор» Ринат Максютов на Международной конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения».

Отметим, что форум прошел в Сочи. Целью клинических испытаний является изучение безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины от оспы четвертого поколения для внутрикожного введения.

Как сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова, прививки от оспы на территории бывшего СССР прекратили делать с 1980 года. По ее словам, сегодня есть риск «соблазна неправильного использования биологического оружия».

Анна Попова сообщила, что вакцина от оспы должна быть в нужных количествах. Напомним, что натуральная оспа входит в топ-10 самых опасных видов биологического оружия.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!