Травников требует от полиции жесткого пресечения незаконных вечеринок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил региональным полицейским более жестко реагировать на проведение местными жителями незаконных уличных вечеринок в условиях пандемии коронавируса.

Травников требует от полиции жесткого пресечения незаконных вечеринок

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в 25 мая убедительно потребовал от правоохранителей пресекать действия организаторов и участников незаконных вечеринок, проведение которых строго запрещено, в связи с пандемией коронавируса.

По словам главы региона, из-за стремительного распространения коронавируса реакция на такие инциденты, как был зафиксирован в Новосибирске в ночь на 24 мая, должна быть такой, чтобы у активистов желание собираться в городе и слушать громкую музыку пропало.

Помимо того, что участники вечеринки подвергают свою жизнь опасности, рискуя заразиться коронавирусом, передающимся воздушно-капельным путем, так они еще и нарушают покой местных жителей.

После услышанного заместитель начальника полиции областного главка МВД Юрий Золотов пообещал Травникову усилить работу в этом направлении.

Напомним, в ночь на 24 мая на площади Ленина в Новосибирске устроили массовую вечеринку с танцами. Все участники открыто пренебрегали противоэпидемиологическими правилами. Известно, что в отношении организаторов и некоторых участников вечеринки уже составили административные протоколы о нарушении тишины и режима самоизоляции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен