Новосибирскую группу «Рви Меха – Оркестр!» задержали за уличный концерт

Сотрудники полиции составили административные протоколы в отношении участников новосибирской группы «Рви Меха – Оркестр!», устроивших концерт в центре Новосибирска в нарушение действующего режима самоизоляции.

Новосибирскую группу «Рви Меха – Оркестр!» задержали за уличный концерт

Музыканты новосибирской группы «Рви Меха – Оркестр!» 24 мая устроили бесплатный концерт для горожан в центре Новосибирска, за что были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Лидер группы Александр Петенев считает, что новосибирцам необходима была небольшая встряска из-за затянувшегося режима самоизоляции, именно поэтому он с командой вышел на улицу.

Представители регионального управления МВД пояснили, что в отношении музыкантов составлен протокол об административном нарушении по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция предусматривает предупреждение или штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на воскресенье в социальных сетях появилась информация о том, что жители Новосибирска устроили вечеринку на площади Ленина. На опубликованных фото и видео видно, как десятки людей танцуют под громкую музыку на парковке.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратился к стражам правопорядка с просьбой жестче реагировать к нарушителям режима самоизоляции.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен