Власти НСО направят на поддержку многодетных семей 3 млрд рублей

В Новосибирской области для поддержки многодетных семей реализуется широкая линейка мероприятий – предоставление автомобилей, жилья, детского питания и лекарств, выплата пособий и компенсаций.

Власти НСО направят на поддержку многодетных семей 3 млрд рублей

Как отметила начальник управления демографической и семейной политики Минтруда региона Ольга Квятковская, с 2019 года меры господдержки реализуются в рамках нацпроекта «Демография», на поддержку многодетных семей из бюджета области будет направлено около 3 млрд рублей.

В региональный проект включены различные ежемесячные выплаты, предоставление пособий и семейного капитала, проведение процедур ЭКО. В НСО особый акцент в предоставлении мер финансовой поддержки сделан на помощь семьям, у которых много детей. Меры соцподдержки охватывают здоровье, образование, жилье, питание, уход за детьми, отдых.

Каждый год семьям, воспитывающим семь и более несовершеннолетних детей, вручают автомобили. Машины получили уже 112 семей. В августе еще 20 семей станут обладателями новых семиместных авто.

Меры господдержки носят материальный и нематериальный характер. По заключению врача для детей предусмотрено бесплатное полноценное питание. Семьи с пятью и более детьми обеспечиваются жилыми помещениями. Компенсируются расходы на коммунальные услуги.

Среди финансовой поддержки предусмотрены единовременная помощь при поступлении ребенка в школу и вуз, ежегодная выплата на покупку школьных принадлежностей, единовременная выплата при рождении в семье двоен и троен и многое другое.

Более того, для родителей предусмотрены региональные награды – знак отличия «За материнскую доблесть» многодетным матерям (пять и более детей) и награда «Отцовская слава» многодетным отцам, которые воспитывают детей в неполной семье (три и более детей).

 

Фото: администрация Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!