Власти Новосибирска продолжат строительство станции метро «Спортивная»

Городские власти продолжат строительство станции метро «Спортивная», которую планируют открыть к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Власти Новосибирска продолжат строительство станции метро «Спортивная»

Ранее региональное правительство предложило мэрии Новосибирска заключить однолетний контракт на строительство станции метро «Спортивная» вместо 3-летнего. Причиной этого стало отсутствие федерального финансирования, так как стоимость возведения составляет почти 2,63 миллиарда рублей, что является значительной для бюджета области суммой.

По словам мэра Новосибирска Анатолия Локтя, у города есть средства на этот год, в настоящее время строительство уже начато. Деньги в основном выделены из областного бюджета, есть небольшая доля софинансирования города, отметил градоначальник. В данный момент власти города и области намерены добиваться господдержки, добавил Локоть.

Новое годовое соглашение позволяет провести подготовительный этап работ, стоимость которого составляет 385 миллионов рублей, по строительству станции метро.

Проект строительства станции метро «Спортивная» в Новосибирске включен в план возведения ЛДС в пойме реки Обь для организации Молодежного чемпионата мира по хоккею, который пройдет в столице Сибири в 2023 году.

В начале июня 2019 года проект станции получил отрицательное заключение Главгосэкспертизы. После повторного рассмотрения и устранения замечаний положительное заключение экспертизы администрация Новосибирска получила 20 августа. Начальная цена контракта составляла почти 2,63 миллиарда рублей, срок был обозначен до ноября 2021 года. Но 10 октября на сайте госзакупок появилась информация, что конкурс на строительство станции метро был отменен.

Международная федерация хоккея в мае прошлого года утвердила решение о проведении МЧМ-2023 в столице Сибири. Матчи будут проходить на новой ледовой арене, на строительство которой вместе с прилегающей к ней инфраструктурой потребуется около 10 миллиардов рублей.

 

Фото: РБК.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен