Верховный суд на полгода уменьшил срок киллеру «банды Трунова»

Участнику «банды Трунова» Анатолию Радченко, более известному в криминальных кругах, как Челентано, верховный суд снизил срок отбывания наказания на шесть месяцев.

Верховный суд на полгода уменьшил срок киллеру «банды Трунова»

Напомним, сибиряк Анатолий Радченко по прозвищу Челентано был приговорен к 24 годам колонии за участие в ОПГ Александра Трунова, где он руководил бандой киллеров. Его также обязали выплатить штраф в размере одного миллиона рублей.

Радченко признали виновным в организации убийств криминальных авторитетов, покушений, в незаконном приобретении оружия, мошенничестве, вымогательстве. Он также оказался причастным к убийству четырех человек и покушению еще на троих.

Анатолий Радченко скрывался от российских силовиков с 2009 года, он был объявлен в международный розыск. Его задержание состоялось в феврале 2014 года в Австрии, где у него выявили поддельные документы гражданина Чехии.

Сам Радченко свою вину не признал, утверждая, что его дело сфабриковано по заказу бывшего члена ОПГ Андрея Боженко.

На днях Верховный суд России рассмотрел апелляцию адвоката Анатолия Радченко и постановил уменьшить ему срок лишения свободы на полгода, а также освободить от уплаты штрафа.

 

Фото: ksonline


Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен