В Минздраве НСО прокомментировали смерть девочки в больнице

В Минздраве Новосибирской области появилось официальное заявление относительно смерти девочки в детской клинической больнице скорой помощи Новосибирска.

В Минздраве НСО прокомментировали смерть девочки в больнице

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по словам специалистов, у 7-летней девочки было неизлечимое генетическое заболевание, сопровождавшееся структурным нарушением внутренних органов, эпилептическими припадками и т.д. Диагноз ставился неблагоприятный. За состоянием ребенка наблюдали специалисты, была подобрана базовая терапия.

В день, когда ребенка доставили в больницу, было проведено полное обследование (МРТ, ЭЭГ и др.). Признаков декомпенсации не обнаружили. Была назначена и проводилась терапия неврологического заболевания с небольшой положительной динамикой.

В ночь на 21 января у ребенка произошел эпилептический приступ, на помощь пришел дежуривший врач-невролог, вызвали реанимационную бригаду. Пациентка на момент осмотра уже не дышала, сердцебиение отсутствовало. Врач пытался реанимировать девочку. Через 14 минут прибыла реанимационная бригада. Спасти ребенка не удалось.

Минздрав заявил, что если родители потребуют, то по факту смерти девочки будет проведена проверка и оценена работа врачей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен