В Новосибирской области в пять раз выросло число изношенных дамб

Контрольно-счетная палата Новосибирской области озвучила результаты проверки в рамках программы «Охрана окружающей среды».

В Новосибирской области в пять раз выросло число изношенных дамб

Выяснилось, что программа противопаводковых мероприятий выполнена на треть, тогда как число изношенных дамб выросло в пять раз. К примеру, в Куйбышеве из 963 объектов из зоны подтопления выведен 331 объект, что равняется 35% от общего плана.

На территории жилого массива также построили сооружение для отвода поверхностных вод, однако его в эксплуатацию так и не ввели. На эти работы было выделено 15,2 миллиона рублей.

В Новосибирской области 40 дамб в настоящее время потенциально опасны, так как при паводке вода может попросту снести их. Всего на обустройство гидротехнических сооружений было выделено 400 миллионов рублей.

В Контрольно-счетной палате уточнили, что без дополнительной помощи от федеральных властей проблема с чрезмерным износом дамб решена быть не может. К 2021 году в соответствии с целевой программой в Новосибирской области доля дамб с неудовлетворительным уровнем безопасности должна быть повышена до 10%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен