В НСО разработчики карьера за срыв работы требуют от активистки 600000 рублей

За простой техники и срыв работы разработчики песчаного карьера в Новосибирске требует с активистки около 600 тысяч рублей.

В НСО разработчики карьера за срыв работы требуют от активистки 600000 рублей

В суд Ленинского района Новосибирска поступил иск от ООО «Старица», которое разрабатывает песчаный карьер Кучино. Согласно иску, компания требует с новосибирской активистки Анастасии Сергеевой возмещения убытков за простой техники. Сумма иска составляет 582 тысячи рублей.

Суть конфликта заключается в том, что жители сибирской столицы, узнав о начале разработки песчаного карьера, высказались против, собрали группу активистов и преградили технике въезд к месту добычи песка.

Протестующие не раз публиковали в Сети сообщения, в которых обещали выходить дозорами, чтобы не допустить разработки карьера, а также резать большегрузам шины и готовить бутылки с зажигательной смесью. После таких постов «Старица» обратилась в региональное ФСБ.

В начале ноября 2019 года техника смогла прорваться на карьер.

В конфликте компании и новосибирцев разбирались местные парламентарии, глава города, замгубернатора и сам губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Все пришли к выводу, что участок под карьер выдан на законных основаниях.

Однако активисты уверены, что в расчет не берут тот факт, что на месте карьера растут краснокнижные растения, а также то, что начавшаяся разработка приведет к подтоплению жилых домов.

На своей странице в одной из соцсетей Анастасия Сергеева сообщает о проведении новой независимой экологической экспертизы, стоимость которой составляет 90 тысяч рублей.

Руководство «Старицы» планирует выполнить все взятые обязательства по добыче песка на карьере Кучино.

 

Фото: скрин с видео Мультифора ТВ/YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен