Экс-бизнесмен из Читы расстрелял соседа в Новосибирске

Экс-бизнесмен из Читы Сергей Непомнящий стал участником конфликта с применением оружия в Новосибирске. Его сосед едва не скончался от ранений в больнице.

Экс-бизнесмен из Читы расстрелял соседа в Новосибирске

Непомнящий купил квартиру в одной из десятиэтажек после продажи бизнеса в Забайкалье. Его отношения с соседом сверху Евгением Шатиловым не заладились. Непомнящий несколько раз жаловался на 35-летнего мужчину, который громко слушал музыку, пишет «КП-Новосибирск».

Инцидент произошел в день рождения Шатилова. К нему домой пришли 12 гостей, некоторые были с детьми. Около полуночи Непомнящий отключил в квартире погас свет. Сосед пошел разобраться. Как только экс-бизнесмен открыл дверь, он начал стрелять в мужчину из своего травматического пистолета. Вскоре именинник потерял сознание.

Пострадавший 10 дней провел в реанимации. Две пули пробили его кишечник, одна застряла в боку. Ему сделали три операции.

В результате Шатилов оказался в роли обвиняемого по уголовному делу. По словам Непомнящего, сосед с двумя друзьями ворвался к нему в квартиру и напал на него и жену. Применение оружия носило оборонительных характер.

Следователи отказались возбуждать дело на Непомнящего.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен