В Новосибирской области ввели в эксплуатацию первый крупный объект проекта БКД 2.0

Одна из основных дорог Бердска – дорога на улице Лунная – введена в эксплуатацию в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКД 2.0). Улица ведет к развивающимся микрорайонам и выезду в Новосибирск.

В Новосибирской области ввели в эксплуатацию первый крупный объект проекта БКД 2.0

Участие в работе комиссии, принимавшей данный объект, принял замминистра транспорта Новосибирской области Сергей Ставицкий. По его словам, эта дорога попала в первоочередной список на проведение ремонта, так как ее изношенность составляла почти 100%.

Больше того - дорога является подъездной к строящимся соцобъектам, ведет к школе и к детскому саду. По улице Лунной проходят автобусные маршруты, связывающие микрорайоны с остальным городом. Также она позволяет выехать в областной центр, что является одним из условий программы.

Длина отремонтированного в этом году участка – 440 метров. Финансирование из бюджетов всех уровней составило 57 млн рублей. За два года ул. Лунная практически полностью приведена в нормативное состояние – в общей сложности отремонтировано 1,2 км дороги.

Работы по нацпроекту в Бердске в 2019 году ведутся еще на пяти объектах.

В Новосибирской области всего в рамках нацпроекта в 2019 году приведут в нормативное состояние 160 км автодорог. Работы ведутся на 117 объектах. Региону предстоит освоить около 5,5 млрд рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!