Эксперты выясняют причины обвала породы на предприятии «Сибирский антрацит»

Экспертная группа приступила к выяснениям причин схода горных пород предприятия «Сибирский антрацит» в Новосибирской области.

Эксперты выясняют причины обвала породы на предприятии «Сибирский антрацит»

В настоящее время экспертная группа, в состав которой вошли представители научных центров и институтов России, выясняет причины обвала породы на отвале горных пород предприятия «Сибирский антрацит». Специалисты также намерены разработать план по ликвидации последствий случившегося.

Напомним, 18 июля в районе населенного пункта Линево Искитимского района на территории горнодобывающего предприятия произошел сход пустой породы в водоем, необходимый для технических нужд организации.

Причиной является деформация западной части основания Елбашинского отвала горных пород. В результате данного происшествия никто из людей не пострадал.

Тем временем распространяются сведения о том, что оползень затопил посевы. «Сибиряк» сообщает, что также был засыпан природный водоем и участок реки Крутихи, повреждена железная дорога.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен