Уникальная школа решит проблемы жителей Плющихинского жилмассива

Одна из трех новых школ, которые будут сданы в Новосибирске к 1 сентября, помимо всего прочего станет еще и культурным центром для жителей микрорайона Плющихинский жилмассив.

Уникальная школа решит проблемы жителей Плющихинского жилмассива

Ранее жители Плющихинского жилмассива вынуждены были возить детей в школы, расположенные относительно далеко. В районе отсутствовали какие-либо досуговые центры для детей и подростков, отсутствовал театр или клуб, то есть местные жители были начисто лишены культурного места притяжения.

Новая школа на 1100 мест, строящаяся с учетом пожеланий жителей микрорайона, снимет разом сразу несколько проблем. Возведение здания уже завершено, в настоящее время строители занимаются отделкой, и обещают, что ко Дню знаний школа будет готова принять положенное число детей. Начальные классы в новой школе будут учиться в две смены, средние и старшие – в одну. Причем дети будут ходить в школу не только на уроки, но и на кружки – им будет предложено на выбор около 60 направлений.

Новая школа в Плющихинском жилмассиве – уникальная. Она включает в себя три универсальные спортплощадки, скалодром, зал для гимнастики, театральный зал со сценой, студию звукозаписи, эко-лабораторию, студию для творчества с мольбертами и гончарными кругами, а также многое другое.

«В этом районе нет ни театра, ни клуба. К нам поступает много обращений от жителей. Поэтому создание этих мощностей для жителей района — наша первоочередная задача», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Больше того – в районе на улице Высоцкого строится детский сад-ясли, рассчитанный на 80 малышей. Ввод его в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. В общей сложности в Новосибирске по федеральной программе до конца года откроют семь таких детских садов.

 

Фото: мэрия Новосибирска, Павел Комаров / nsknews.info

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!