В Новосибирской области из-за пала травы загорелись три дома

В Новосибирской области произошло возгорание трех жилых домов в результате пала травы.

В Новосибирской области из-за пала травы загорелись три дома

«Инцидент произошел на станции Курундус в Тогучинском районе. В 13:59 по местному времени поступило сообщение о том, что произошел пал растительности, который перешел на здания, расположенные около станции», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Сообщается, что в общей сложности сгорели семь строений. Благодаря своевременной работе спасателей от пожара удалось уберечь более 300 жилых домов.

Возгорание локализовали в 16:00, в тушении огня принимали участие 12 единиц техники и 22 человека. В результате инцидента никто не пострадал, говорится в сообщении МЧС. В тушении огня также участвовала техника, предоставленная местным сельсоветом.

Специалисты занимаются выяснением причин возгорания, продолжается опрос свидетелей, которые утверждают, что видели людей, поджегших траву. Против нарушителей будут применены штрафные санкции, не исключается и возбуждение уголовной ответственности.

Власти Новосибирской области порекомендовали взять данную проблему на особый контроль. Вице-губернатор Сергей Семка раскритиковал действия ряда чиновников, так как они, по его мнению, недостаточно хорошо проинформировали местное население и не провели ряд подготовительных работ.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!