В Новосибирске после операции скончался новорожденный ребенок из Омска

В реанимационном отделении новосибирской больницы после перенесенной операции скончался новорожденный малыш из Омска, который появился на свет с хромосомным заболеванием - синдром Эдвардса.

В Новосибирске после операции скончался новорожденный ребенок из Омска

Жительница Омска Ольга Сюкрина, будучи беременной, приехала ранее в Новосибирск, надеясь на врачей из клиники имени Мешалкина. Все дело в том, что девушке было известно о редком генетическом заболевании своего ребенка - «синдроме Эдвардса». Это заболевание провоцирует различные патологии, из-за которых зачастую дети умирают в раннем возрасте.

Ребенок Ольги родился очень слабым, его подключили к аппарату ИВЛ.

Младенец перенес сложную операцию. Врачи сделали все, что было в их силах, но 7 января малыша не стало.

Убитую горем мать сейчас принялись критиковать пользователи социальной сети, ведь ранее на лечение ее сына был объявлен сбор средств. Она планировала повезти малыша в немецкую клинику, на операцию в которой требовалось 15 миллионов рублей.

Женщина обещала, что в том случае, если деньги не пригодятся, она передаст их на лечение другого нуждающегося ребенка. Так как малыш скончался, поездка в Германию не состоялась, но деньги перечислены так никому и не были.

Предварительно считается, что омичке удалось собрать порядка 300 тысяч рублей.

 

Фото: Новая Сибирь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен