Молодые мамы из НСО требуют продлить выплату маткапитала за первенца

Сибирячки обратились к президенту России Владимиру Путину и депутатам с просьбой выплачивать маткапитал женщинам, которые родили в 2019 году. Такая петиция появилась в Сети.

Молодые мамы из НСО требуют продлить выплату маткапитала за первенца

Петиция с предложением распространить выплаты материнского капитала, размер которого составляет 466 тысяч рублей, на семьи, в которых первенец появился не только в 2020 году, но и в 2019 годах. Автор обращения адресовала его главе государства Владимиру Путину и в Госдуму.

Как пишет сибирячка Валерия Радугина, женщины, которые родили первенца сентябре, октябре, ноябре и декабре 2019 года, увидели «заветные две полоски» в прошлом году, «просто кто-то месяцем раньше, кто-то позже».

Девушка призывает поддержать идею и включить в список претендентов на маткапитал за первого ребенка, который появился на свет с сентября до конца 2019 года.

По данным 22 января, петицию подписал 61 человек.

15 января российский лидер Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию предложил увеличить маткапитал на 150 тысяч рублей и с 1 января текущего года распространить его действие на семьи, в которых родился первенец.

 

Фото: их открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен