На наказы избирателей в прошлом году в НСО направили рекордную сумму

Депутаты Законодательного собрания заслушали и одобрили отчет губернатора.

На наказы избирателей в прошлом году в НСО направили рекордную сумму

«При подготовке региональных проектов мы ориентируемся на наказы избирателей», - рассказал в своем отчете губернатор НСО Андрей Травников.

В общей сложности жители региона дали депутатам текущего созыва больше пяти тысяч наказов. Ежегодно удается выполнить порядка 80-100 наказов избирателей. Из бюджета на эти цели направляется 6-8 млрд рублей.

В этом году на наказы была направлена беспрецедентная сумма – более 9 млрд рублей.

Практически во всех районах избиратели наказывали депутатам построить или отремонтировать фельдшерско-акушерские пункты. В этом году в селах области возвели 30 таких медицинских учреждений. Еще 18 – капитально отремонтировали.  В 2020 году планируют открыть 40 новых ФАПов.

С 2018 года в регионе по инициативе депутата ЗС НСО Андрея Панферова реализуют программу «Территория детства». В минувшем году по этой программе обустроили 33 детских площадки.

Большой блок наказов касался строительства спортивных объектов в сельской местности. По просьбе жителей села Северное здесь в 2021 году откроют физкультурно-оздоровительный центр.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив поблагодарил губернатора и правительство области за продуктивную совместную работу и отметил, что благодаря ей регион в 2019 году получил рекордное количество федеральных денег.

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив отметил, что результат голосования депутатского корпуса по отчету губернатора является знаком качества для его работы.

«Получить единогласное одобрение отчета Губернатора – очень непросто, это, можно сказать, только вершина айсберга. За этим огромная повседневная работа. Да, действительно, на фракциях задавали самые разные вопросы – от мусора по конкретным адресам и до снега в городе. Это все обсуждалось. Задавались различные вопросы, в том числе, многие депутаты задавали вопросы по своим округам. В принципе, были получены ответы на все вопросы. Будем идти в ногу с Посланием Президента, вносить изменения в наш бюджет. Это и бесплатное питание, другие вопросы.  Я надеюсь, мы сможем получить федеральные средства, в том числе на строительство школ. Сегодняшний результат стимулирует к дальнейшей нормальной работе», - отметил спикер Заксобрания.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен