Мэр Новосибирска поручил найти альтернативу пляжу «Наутилус»

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть распорядился отыскать замену пляжу «Наутилус», который закроют из-за строительства Ледового дворца спорта.

Мэр Новосибирска поручил найти альтернативу пляжу «Наутилус»

«Новосибирцам во время строительных работ будет опасно находиться на пляже. Оцеплять побережье колючей проволокой было бы неправильно, поэтому мы должны найти варианты замены, чтобы жителям города было, где отдохнуть в летнее время», – сообщил Анатолий Локоть в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

По словам городского головы, новосибирские водоемы нужно обустраивать для отдыха горожан. Там же важно обеспечить безопасность отдыхающим, подчеркнул Анатолий Локоть.

На заседании также напомнили, что в Новосибирске в 2019 году в купальный сезон утонули восемь человек. В основном, люди тонули, так как плавали в запрещенных местах или заходили в воду в состоянии алкогольного опьянения.

Пляж «Наутилус» хотят закрыть с 2021 года. В настоящее время там ведутся подготовительные работы по строительству четвертого моста.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен