В Новосибирске создадут частный индустриальный парк для малого бизнеса

На проходящем в Новосибирске международном форуме инфраструктурных проектов InPark презентовали проект нового индустриального парка «Сибирский». Его разместят между аэропортом Толмачево и Промышленно-логистическим парком.

В Новосибирске создадут частный индустриальный парк для малого бизнеса

Площадь нового частного индустриального парка в Новосибирске составит 66 гектаров: первая очередь «Сибирского» расположится на площади в 16 гектаров. Будущим резидентам парка обещают землю от 0,5 гектара стоимостью от трех миллионов рублей за гектар, подключение к электросетям, газу и другим инженерным коммуникациям.

Управлять парком будет компания во главе с девелопером Игорем Субботиным. Созданная им «Терра девелопмент» занимается продажей и развитием земли, в частности, строительством коттеджных поселков в районе Марусино в Новосибирской области.

По словам исполнительного директора индустриального парка «Сибирский» Евгения Салмина, в среду, 20 ноября, руководство парка подписало соглашение с региональным Агентством инвестиционного развития и вступило в Ассоциацию индустриальных парков.

Проект будет выполнен в формате greenfield, отметил Салмин. В данный момент ведутся переговоры с восемью будущими резидентами, добавил директор парка, всего предполагаем привлечь 20 резидентов, в большинстве это будут производственные компании.

По планам «Сибирского», первый резидент начнет строительство в парке уже в следующем году. Всего до конца 2020 года планируется начало работы 3-4 резидентов.

 

Фото: с сайта компании.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен