В Новосибирской области строители дороги незаконно добывали глину

В Колыванском районе Новосибирской области фирма «КМС-Строймонтаж» без разрешения добывала глину, выполняя строительство дороги.

В Новосибирской области строители дороги незаконно добывали глину

Прокуратура Колыванского района под Новосибирском оштрафовала фирму «КМС-Строймонтаж», представители которой незаконно добыли восемь тысяч кубометров глины при строительстве дороги.

Ранее данная компания заключила договор с Территориальным управлением автомобильных дорог стоимостью 102 миллиона, в рамках условий которого, должна была выполнить капитальный ремонт дороги на участке в 3,2 километра в Колыванском районе.

Вскоре выяснилось, что «КМС-Строймонтаж» организовал там незаконную добычу глины, выкопав карьер, из которого было извлечено восемь тысяч кубометров сырья.

К тому же по завершению работ, компания бросила вырытый карьер, не позаботившись о благоустройстве территории, что создало опасность для жизни и здоровья людей, к тому же возникла вероятность разрушения проходящей рядом дороги.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура внесла генеральному директору организации представление о ликвидации последствий незаконной деятельности и назначила штраф.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен