Бюджет Бердска на 2020 год составит 3 млрд рублей

Бюджет Бердска в 2020 году должен составить чуть более 3 миллиардов рублей.

Бюджет Бердска на 2020 год составит 3 млрд рублей

«Доходы составят 3,03 миллиарда, расходы – 3,06 миллиарда рублей. Впервые этот показатель превысил планку в 3 миллиарда», – сообщил начальник управления финансов и налоговой политики Евгений Шмендель.

В бюджет будут поступать доходы от налогов, а также из других источников. Увеличение НДФЛ позволит получить дополнительные средства, кроме того, ожидается рост межбюджетных трансфертов.

Евгений Шмендель напомнил, что в прошлом поступала критика на некачественную работу с министерствами, однако сейчас, по его словам, в этом направлении проводятся более активные действия. В 2020 году сотрудники бердских бюджетных организаций могут рассчитывать на рост заработной платы, что произойдет после выполнения майских указов президента России Владимира Путина.

Большая часть бюджетных средств будет потрачена на социальную сферу и образование, в том числе на ЖКХ. Несмотря на рост доходов, дефицит бюджета Бердска в 2020 году будет равняться 20 миллионов рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен