Новосибирские депутаты сохранили за ветеранами труда льготы при переезде

Ежемесячную выплату 372 рубля уехавшие из Новосибирской области ветераны труда будут получать со следующего года.

Новосибирские депутаты сохранили за ветеранами труда льготы при переезде

В четверг, 21 ноября, депутаты Заксобрания приняли во втором чтении законопроект о сохранении льгот за ветеранами труда при переезде в другой регион. Закон вступит в силу с 1 января следующего года.

В региональной прокуратуре пояснили, что основанием для разработки данного законопроекта послужили результаты рассмотрения нескольких обращений одного из ветеранов труда.

Звание «ветеран труда» присваивается женщинам, которые достигли 55 летнего возраста и имеют стаж работы не менее 35 лет, из которых не менее 15 лет отработали в области, и мужчинам — соответственно по достижении 60-летнего возраста и имеющим стаж работы не менее 40 лет, включая 20 лет — на территории области.

В настоящее время ветеранам труда Новосибирской области предоставляется денежная выплата в размере 372 рублей ежемесячно, но при переезде в другой регион льготник терял выплату.

По данным областного минтруда, в среднем в год из Новосибирской области на постоянное место жительства в другие российские регионы уезжает около 130 ветеранов труда.

В прокуратуре подчеркнули, что смена жительства не должна влиять на степень значимости вклада каждого ветерана труда в развитие России и региона.

Инициативу губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и прокурора поддержали парламентарии.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен