«Сибирский антрацит» требует банкротства своего новосибирского подрядчика

Новосибирская компания «Сибирский антрацит», входящая в структуру группы «Сибантрацит», потребовала банкротства своего контрагента – компании «Транскомплектэнерго».

«Сибирский антрацит» требует банкротства своего новосибирского подрядчика

Исковое заявление было подано в Арбитраж Новосибирской области, сумма исковых требований «Сибирского антрацита» составляет более 14,2 миллионов рублей. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

ООО «Транскомплектэнерго» специализируется в проектных и строительно-монтажных работах по сооружению и капремонту электрифицированных ж/д путей и ЛЭП. Уставный капитал компании составляет свыше 200 миллионов рублей. Руководит предприятием его основатель Александр Гукун.

На сайте компании указано, что для «Сибирского антрацита» фирма строит углесборочную станцию. В проектах «Транскомплектэнерго» также числится государственный заказ на развитие транспортного узла «Восточный – Находка».

В конце сентября 2019 года новосибирская прокуратура сообщила о возбуждении в отношении главы «Транскомплектэнерго» уголовного дело из-за невыплаты заработных платы. В начале ноября этого года взыскать с «Транскомплектэнерго» долг в размере 14,3 миллионов рублей потребовали «Контактные сети Сибири», третьим лицом в процессе выступает «Сибирский антрацит».

 

Фото: 2gis.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен