К концу года завершится нулевой этап строительства станции «Спортивная»

Подготовка к строительству новой станции метро «Спортивная» обошлась в 375 миллионов рублей. Подрядчик рассказал на каком этапе находится строительство.

К концу года завершится нулевой этап строительства станции «Спортивная»

Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений показало мэру Новосибирска Анатолию Локтю и представителям МИС на какой стадии идет строительство ледового дворца, метро и надземного пешеходного перехода.

До конца текущего года закончат нулевой этап строительства, который составляет 40% от необходимых подготовительных работ. По словам начальника службы УЗСПТС Сергея Долгушина, в настоящее время под метромостом заменили 13,5 тысячи кубометров грунта на песок, из которого затем начнут заливать бетон для фундамента станции. Кроме того, к стройке провели электричество, канализацию, теплотрассу и водопровод.

В данный момент на стройплощадке работают 70 человек посменно. Они трудятся в полевых условиях: из всех удобств у них лишь вагончики для обогрева и еды. В ближайшее время им оборудуют домики с отоплением, электричеством и другими удобствами. Также Локоть потребовал, чтобы для строителей организовали автобус на смену и с неё.

Однако станция метро «Спортивная» является только одним объектом из целого комплекса, готовящегося в Молодёжному чемпионату мира по хоккею. 324 миллиона рублей ушло на систему водоотведения на данном участке, еще на 3,5 миллиона рублей начали обустраивать надземно-подземный пешеходный переход. В настоящее время там готовят защитный футляр, поддерживающий всю конструкцию моста.

330 миллионов рублей потратили на подготовку коммуникации на площади Лыщинского и расселение нескольких новосибирцев, чьи участки находились на участке для стройки. В конце этого года Управление дорожного строительства объявит конкурс на опору навесного пешеходного моста на восемь миллионов рублей.

 

Фото: ВашГород.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен