В школе под Новосибирском охранники получают больше учителей

Единственная в городе Обь школа, в которой есть дневная охрана, стала предметом родительских споров. Поводом для недовольства послужил сбор средств для оплаты труда охранников и уборщиц.

В школе под Новосибирском охранники получают больше учителей

В Сети одна из родительниц учащихся школы №60 города Обь рассказала, что на содержание уборщицы и охраны родители каждого ученика отдают по 1,5 тысячи в год. «А разве у нас не госучреждение? И зарплату им должно платить государство?» – задалась вопросами женщина.

Как выяснилась, такая практика существует в Толмачевской школе много лет. По словам директор образовательного учреждения Анатолия Машаровского, решение о содержании охранников было принято попечительским советом школы около 10 лет назад, однако сбор средств происходит на добровольной основе. Директор добавил, что учебное заведение никто не финансирует на то, чтобы наняли охрану.

Издание VN подсчитало, что охранник в этой школе получает порядка 40 тысяч рублей. В их обязанности входит пропуск детей на занятия по бейджикам, контроль за доступом посторонних лиц, решение проблем с детьми, которые по различным причинам уходят с уроков. Отмечается, что у двух нанятых попечительским советом охранников есть средне специальное педагогическое образование.

Директор отметил, что доплату уборщицам отменили полтора года назад и дети всех классов теперь дежурят самостоятельно.

В управлении образования города Обь сообщили, что для школ и детсадов не предусматривается физическая охрана. Учреждения оборудованы тревожными кнопками, системами уличного и внутреннего видеонаблюдения. Также школа может нанять дежурного, бюджет выделяет на это деньги. Однако дневная охрана в школе №60 является инициативой родителей.

 

Фото: Яндекс.Карты.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен