Шесть бердских медиков заболели коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Шесть медработников заразились коронавирусом в Бердске, о чем сообщила главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская на заседании оперштаба.

Шесть бердских медиков заболели коронавирусом

 

Главный врач бердской ЦГБ Алла Дробинская на заседании оперштаба сообщила о том, что за последние три месяца шесть медработников в городе оказались заражены коронавирусом нового типа. В настоящее время на наличие инфекции проверяется еще один медработник, у него взяли повторный тест.

Сейчас в реанимации с подтвержденным диагнозом находятся девять пациентов, возрастом старше 50 лет. Всего от осложнений, вызванных коронавирусом, в Бердске умерли три человека. У одного пациента было онкологическое заболевание, у второго - острая сердечная недостаточность.

В целом по Новосибирской области зафиксировано 5033 случая заражения коронавирусом, среди них 335 детей. 2769 пациентов успешно одолели недуг и были выписаны из медучреждений, 70 человек скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен