Травников: На парад Победы в Новосибирске пригласят юнармейцев и Волонтеров Победы

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников скорректировал порядок проведения военного парада 24 июня, организуемого в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На мероприятия будут приглашены представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Добровольного российского детско-юношеского движения «Юнармия» и молодежных патриотических движений.

Травников: На парад Победы в Новосибирске пригласят юнармейцев и Волонтеров Победы

Травников подчеркнул, что накоплен достаточный опыт работы в условиях эпидемии коронавируса, и власти могут себе позволить брать разумную ответственность, без рисков для жителей, работников различных сфер, при проведении парада Победы.

По его словам, представители детских патриотических коллективов, которые готовились пройти маршем в составе парадных колонн, в 2020 году не участвуют в параде. Однако они смогут комфортно с первой линии посмотреть парад во всей красе.

Глава региона поддержал предложение мэра Анатолия Локтя о приглашении на парад участников движения «Волонтеры Победы». Эти ребята 9 мая, несмотря на все ограничения и риски, создавали праздничное настроение ветеранам и всем жителям, поэтому они заслуживают того, чтобы посмотреть парад Победы в этом году. Травников поблагодарил волонтеров и добровольцев, которые работают в период пандемии, и помогают людям, которым эта помощь крайне необходима.

Также губернатор поручил расширить представительство СМИ на параде Победы. Новосибирцы смогут увидеть трансляцию мероприятия на телеканалах, интернет-сайтах, а также в соцсетях.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен