Власти НСО намерены привлечь федеральные средства для создания поликлиник

Новосибирские власти ведут консультации с Минздравом России по получению федерального финансирования для строительства семи поликлиник, которые будут созданы в сибирской столице по соглашению о государственно-частном партнерстве с группой «ВИС».

Власти НСО намерены привлечь федеральные средства для создания поликлиник

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, по поликлиникам подготовили проект ГЧП до момента старта федеральной программы первичного звена, предусматривающей возведение новых объектов.

Глава региона добавил, что в настоящее время ведутся консультации с Минздравом РФ о возможности вхождения данного проекта в федеральную программу, то есть получения федеральных средств на строительство поликлиник.

Как отметил Травников, консультации с представителями ведомства по предоставлению финансирования в данный момент находятся в активной фазе. Губернатор подчеркнул, что интерес к этому проекту у московских коллег есть, однако власти Новосибирской области еще не получили окончательный ответ.

Соглашение о государственно-частном партнерстве с группой «ВИС» было подписано в феврале прошлого года главой региона в рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в Сочи.

Оно предусматривает возведение в течение трех лет семи медицинских учреждений, которые рассчитаны на 6,5 тысячи посещений в сутки. Объем инвестиций в проект составит около девяти миллиардов рублей, включая 7,2 миллиарда рублей - частные инвестиции. И. о. главы минэкономразвития Новосибирской области Лев Решетников 15 января сообщил, что проектирование семи поликлиник завершится весной текущего года, а летом начнется их строительство.

 

Фото: Яндекс.Карты

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен