В Новосибирске бухгалтер украла 2 млн рублей на лечение сына от прыщей

Новосибирский суд приговорил главного бухгалтера ДШИ «Кантилена» к трем годам условного заключения за хищение двух миллионов рублей.

В Новосибирске бухгалтер украла 2 млн рублей на лечение сына от прыщей

Главный бухгалтер ДШИ «Кантилена» получила три года условного заключения за хищение двух миллионов рублей. Смягчающим обстоятельством в деле стало то, что женщина пошла на преступление ради лечения сына.

По данным прокуратуры Новосибирской области, бухгалтер в течение трех лет, с 2016 по 2018 год, неправомерно начисляла себе прибавку к заработной плате и в общей сложности присвоила более двух миллионов рублей.

В мае 2019 года жительницу Новосибирска задержали и обвинили мошенничестве. Подсудимая объяснила свой поступок тем, что украла деньги на лечение сын от прыщей. По словам сибирячки, она тратила на лечебные процедуры от 30 до 50 тысяч рублей ежемесячно.

Обвинение запрашивало для бухгалтера детской школы искусств лишение свободы до семи лет, но суд Новосибирска учел смягчающие обстоятельства и приговорил ее к трем годам условного заключения. Также женщина должна будет возместить нанесенный ДШИ ущерб.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен