«Ростелеком» за одну копейку разработает ИТС в Новосибирской области

Компания «Ростелеком» выиграла в конкурсе, объявленном минтрансом Новосибирской области, обозначив минимально возможную стоимость контракта – 0,01 рубля.

«Ростелеком» за одну копейку разработает ИТС в Новосибирской области

В декабре 2019 года состоялся конкурс министерства транспорта Новосибирской области на разработку интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в регионе. Победителем стала компания «Ростелеком», которая предложила минимально возможную стоимость контракта - 0,01 рубля.

При этом на разработку ИТС в областном бюджете было заложено 24,5 миллиона рублей.

Отмечается, что на конкурс было подано семь заявок. Итоги тендера были обжалованы одним из его участников в Федеральной антимонопольной службе как «мнимая сделка», но ФАС сочла жалобу необоснованной.

По словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, ИТС будет создана в рамках нацпроекта. Глава региона отметил, что не видит заслуги областного минтранса в том, что удалось сэкономить бюджетные средства.

Травников считает, что «Ростелеком» пошла на такой шаг, чтобы в полной мере и раньше конкурентов обладать информацией о технических решениях, заложенных в будущей системе. При этом, губернатор уверен, что компания качественно выполнит свою работу даже за одну копейку.

Интеллектуальная транспортная система представляет собой цифровую платформу, консолидирующую информацию со всех существующих систем и подсистем, которые связаны с управлением и контролем транспортной системы области, чтобы достичь максимального эффекта от управления дорожным движением и распределения движения транспортных потоков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен